
Диетический пирог без муки для хорошей фигуры
И вот, наконец, весна. То есть, как всегда: совершенно нечего носить и я толстая. Но солнце, конечно, включает мотивацию, поэтому кто как, а лично я решительно решила похудеть изо всех сил. То есть попала в сложную, практически неразрешимую ситуацию: как бы так перестать есть мучное и не перестать наслаждаться волшебным миром десертов? Казалось бы, тупик. Но тут мне вспомнился один чудный маковый пирожок, который как-то в минуту душевной невзгоды раздобыла в одной австрийской кондитерской подружка. И хей-хоп, я немного поколдовала там, сям, поэкспериментировала с разными вариантами и оказалось – этот пирожок отлично получается вообще без муки! Да, там есть орехи, и масло, и сахарная глазурь, и мак тоже не лыком шит. Но муки-то, муки-то нет? Нет! Значит спокойно едим и худеем, все, точка.
Ингредиенты
- 200 грамм мака
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 200 мл кефира
- 3 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кардамона
- 100 гр сахарной пудры
- 100 мл вишневого сока
Начнем...
- Мак размолоть в кофемолке, орехи в блендере (делайте это короткими движениями, чтобы не выделялось много масла).
- Взбить миксером масло с сахаром до светлого крема. По одному вмешать яйца, каждый раз взбивая тесто. Вмешать в яично-масляную смесь, постепенно всыпая, мак.
- Добавить орехи (можно просто ложкой). Всыпать крахмал, кардамон, корицу. Затем влить кефир и еще раз хорошо перемешать тесто миксером. Залить в жаропрочную, смазанную маслом форму (можно взять форму не такого большого диаметра как у меня — а у меня 26 см — и тогда пирог получится более ноздреватый и влажный).
- Запекайте 50 минут при температуре 170 градусов. Пока пирог остывает приготовьте глазурь — постепенно вливайте в пудру вишневый сок, перемешивая до тягучей гладкой массы.
- Остывший пирог намажьте глазурью. Постарайтесь все-таки есть пирог в первой половине дня и не слопать его сразу весь.
Комментарии