
Чесночное масло-пустяк с травами
Чудесно, что в огромном многообразии этого мира находится место оттенкам. Не просто вот белое-красное-каждый-охотник-желает-знать. А еще и циннвальдитовый, пепел розы, бабушкины яблоки, Бисмарка-Фуризо, бороды Абдель-Керима, последнего вздоха Жако кожаного седла для лошади, воды пляжа Бонди, тосканского солнца, маленького мандарина, перламутрово-ночной, синей пыли, яиц странствующего дрозда, шелковистых нитевидных пестиков початков неспелой кукурузы, перигидрольной блондинки, бедра испуганной нимфы, медвежьего ушка, блошиного брюшка, влюбленной жабы и лягушки в обмороке. Прекрасная, должно быть, это работа – давать имена мелочам, фиксируя их неуловимое существование.
В кухонном ремесле нюансы вообще страшная движущая сила, без них все тлен и вареная курица с рисом. А раз уж они так важны, отчего бы не уделить им немного нашего внимания и не создать какую-нибудь незначительную чепуху, ерундистику, пустяк, способный, однако, придать настроение и стиль целому обеду. Вот, например, такое замечательное чесночное масло с травами. Положите его сверху на горячую запеченную рыбу или стейк – и получите волшебное превращение ожидаемого — в тонкое, изысканное и душистое. А еще его можно дарить друзьям в красивой упаковке.
Ингредиенты
- 180 гр сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек розмарина
- 5 зубчиков чеснока
Начнем...
- Масло (берем только очень хорошее, вкусное и качественное) заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно размякло, подобрело и стало нежным. Зелень помоем, высушим. Чеснок почистим.
- Обдерем листочки у тимьяна и розмарина, всю зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс, все перемешаем с маслом, которое немного даже взобьем вилкой. Добавим немного соли и перца (прям щепотку).
- Выложим смесь на бумагу для выпечки, сформируем симпатичную колбаску, края замотаем и пережмем чем-то симпатичным (или завяжем шпагатом, например). Уберем в морозилку до подходящего случая.
- А когда подходящий случай достанем из духовки и выложим на тарелки, прямо за миг до подачи отрежем дольку чесночного масла и будем зависать, наблюдая как масло тает и вокруг распускается божественный аромат!
Комментарии