Чесночное масло-пустяк с травами

Чесночное масло-пустяк с травами

Print Friendly, PDF & Email

Чудесно, что в огромном многообразии этого мира находится место оттенкам. Не просто вот белое-красное-каждый-охотник-желает-знать. А еще и циннвальдитовый, пепел розы, бабушкины яблоки, Бисмарка-Фуризо, бороды Абдель-Керима, последнего вздоха Жако кожаного седла для лошади, воды пляжа Бонди, тосканского солнца, маленького мандарина, перламутрово-ночной, синей пыли, яиц странствующего дрозда, шелковистых нитевидных пестиков початков неспелой кукурузы, перигидрольной блондинки, бедра испуганной нимфы, медвежьего ушка, блошиного брюшка, влюбленной жабы и лягушки в обмороке. Прекрасная, должно быть, это работа – давать имена мелочам, фиксируя их неуловимое существование.

В кухонном ремесле нюансы вообще страшная движущая сила, без них все тлен и вареная курица с рисом.  А раз уж они так важны, отчего бы не уделить им немного нашего внимания и не создать какую-нибудь незначительную чепуху, ерундистику, пустяк, способный, однако, придать настроение и стиль целому обеду. Вот, например, такое замечательное чесночное масло с травами. Положите его сверху на горячую запеченную рыбу или стейк – и получите волшебное превращение ожидаемого — в тонкое, изысканное и душистое. А еще его можно дарить друзьям в красивой упаковке.

Ингредиенты

  • 180 гр сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек розмарина
  • 5 зубчиков чеснока

Начнем...

  1. Масло (берем только очень хорошее, вкусное и качественное) заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно размякло, подобрело и стало нежным. Зелень помоем, высушим. Чеснок почистим. _mg_8533
  2. Обдерем листочки у тимьяна и розмарина, всю зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс, все перемешаем с маслом, которое немного даже взобьем вилкой. Добавим немного соли и перца (прям щепотку). _mg_8535
  3. Выложим смесь на бумагу для выпечки, сформируем симпатичную колбаску, края замотаем и пережмем чем-то симпатичным (или завяжем шпагатом, например). Уберем в морозилку до подходящего случая. _mg_8536
  4. А когда подходящий случай достанем из духовки и выложим на тарелки, прямо за миг до подачи отрежем дольку чесночного масла и будем зависать, наблюдая как масло тает и вокруг распускается божественный аромат! _mg_8806

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*