
Быстрый фо бо (относительно)
Вообще готовить Фо бо — затея не из простых, это практически холодец. Правильное мясо для фо бо во-первых вырезка (для супа-то!!), во-вторых его надо сначала обжаривать со специями, потом запекать и только потом варить много часов. Хорошая новость в том, что путь короче есть (очень горжусь этим изобретением, сейчас вот прям буду с вами делиться).
А еще всяческая аюрведа и другая китайская медицина прямо-таки велит пока холодно всем пить бульоны, да понаваристей, покруче, и чтобы мясо с жилками (с хрящевидной тканью для наших бедных суставов и позвоночников, практически натуральные хондропротекторы). Не говоря уже о том, что фо бо — это все еще модно (ну и что, что вы не хипстер).
Ингредиенты
-
2 ст. л. кунжутного масла
-
1 ч.л. молотого имбиря
-
1/2 ч.л. корицы
-
1 ч.л. молотого кардамона
-
2 ч.л. молотого кориандра
-
1 ч.л. тмина
-
3-5 гвоздик
-
1/2 пучка свежей мяты
-
1 большой пучок кинзы
-
цедра 1 апельсина
-
225 г рисовой лапши (толщиной 5 мм)
-
1 красный перец
-
700 гр мяса на косточке
-
125 гр ростков фасоли
Начнем...
-
Сварите мясной бульон. Для правильного фо бо понадобится примерно сто лет, но нам сгодится и 1,5 часовой бульон. Выньте мясо, снимите его с косточки, нарежьте небольшими кусочками.
-
Разогрейте в сковороде кунжутное масло и специи.
-
Добавьте мясо в специи, перемешайте, погрейте пару минут. Добавьте цедру апельсина и потушите еще 3-5 минут. Сварите лапшу согласно инструкции.
-
Мелко нарежьте перец без косточек, мяту и кинзу. Соедините в тарелке мясо, перец (пару чайных ложек на тарелку), зелень, ростки фасоли, лапшу.
-
Залейте бульоном, подавайте очень горячим.
Комментарии