Быстрый фо бо (относительно)

Быстрый фо бо (относительно)

Print Friendly, PDF & Email
Вообще готовить Фо бо — затея не из простых, это практически холодец. Правильное мясо для фо бо во-первых вырезка (для супа-то!!), во-вторых его надо сначала обжаривать со специями, потом запекать и только потом варить много часов. Хорошая новость в том, что путь короче есть (очень горжусь этим изобретением, сейчас вот прям буду с вами делиться).
А еще всяческая аюрведа и другая китайская медицина прямо-таки велит пока холодно всем пить бульоны, да понаваристей, покруче, и чтобы мясо с жилками (с хрящевидной тканью для наших бедных суставов и позвоночников, практически натуральные хондропротекторы). Не говоря уже о том, что фо бо — это все еще модно (ну и что, что вы не хипстер).

Ингредиенты

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. тмина
  • 3-5 гвоздик
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 1 большой пучок кинзы
  • цедра 1 апельсина
  • 225 г рисовой лапши (толщиной 5 мм)
  •  1 красный перец
  • 700 гр мяса на косточке
  • 125 гр ростков фасоли

Начнем...

  1. Сварите мясной бульон. Для правильного фо бо понадобится примерно сто лет, но нам сгодится и 1,5 часовой бульон. Выньте мясо, снимите его с косточки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и специи.
  3. Добавьте мясо в специи, перемешайте, погрейте пару минут. Добавьте цедру апельсина и потушите еще 3-5 минут. Сварите лапшу согласно инструкции.
  4. Мелко нарежьте перец без косточек, мяту и кинзу. Соедините в тарелке мясо, перец (пару чайных ложек на тарелку), зелень, ростки фасоли, лапшу.
  5.  Залейте бульоном, подавайте очень горячим.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*