Бургер с тыквой (постный, веганский, прекрасный)

Бургер с тыквой (постный, веганский, прекрасный)

Print Friendly, PDF & Email

Если задуматься, вся наша жизнь – сплошные ограничения. Начиная от самого факта ее конечности и старения как такового, неопределенности будущего, отсутствия гарантий на что угодно вплоть до самой большой и чистой любви, невозможности влиять на собственную конструкцию и так далее и тому подобное – список бесконечно печальный и длинный. То есть возможностей практиковаться в принятии и от этого расти душой у нас, мягко говоря, в ассортименте предостаточно. Но человек — существо изобретательное, ему лишь бы не сидеть на попе ровно и стремиться куда-то ввысь, где нас нет. Я думаю, поэтому появились на свет разнообразные посты, сыроедение и прочие веганство.

Несколько раз перечитала, пытаясь понять – не задела ли случайно чьих-то чувств, вроде бы нет. Но на всякий случай имейте в виду: я верю в многообразие причин и путей, и с уважением отношусь к любому выбору, все вышесказанное просто немного шутка.

В общем изобрела на днях роскошную, гениальную вещь: бургер с тыквой.
Бургер заодно получился постный, а также веганский. При этом простой, из обычных продуктов и великолепно вкусный.
Но даже если вы мясоед и нуждаетесь в мужской еде 100 кг, то тоже бегите готовьте роскошный тыквенный бургер — просто пристройте в недра несколько полосок жаренного бекона, ну и сыра козьего или брынзы, чего уж там. Но клянусь, он и в постном виде великолепный!!!!

Ингредиенты..

  • 500 гр тыквы
  • 2 зубика чеснока
  • горсть гранатовых зерен
  • пучок кинзы
  • 100 мл растительного или оливкового масла
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст.л. бальзамического, винного или на худой конец обычного уксуса
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 ч.л. тмина
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. раздавленного черного или розового перца-горошка (набор перца крупного помола)
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 булочки для бургера

Начнем..

  1. 500 гр тыквы нарезать толстыми (примерно 1,5-2 см) кусочками, желательно без дырочки от семечек внутри потому что они – наши будущие котлетки. 2 зубчика чеснока очистить, 1 отложить в сторону, второй – раздавить через пресс. Смешать раздавленный чеснок, 1/3 ч.л. красного перца, 1/3 ч.л. тмина, по ½ ч.л. сушеного тимьяна и соли, добавить в растительное масло (50 мл), перемешать. Натереть полученной смесью кусочки тыквы, отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут до мягкости._mg_9095
  2. Замариновать лук – нарезать тонко кольцами, замочить в бальзамическом или винном уксусе, добавив щепотку раздавленного ложкой перца горошком. Приготовить песто: в блендере смешать небольшой пучок кинзы (оставить несколько веточек), 1 зубчик чеснока, 1/ 2 небольшой луковицы, 50 мл растительного масла, 50 гр грецких орехов._mg_9098
  3. Разрезать булочки для бургера пополам, положить в разогретую духовку мякотью на решетку – на 5-7 минут до образования небольшой корочки._mg_9100
  4. Собрать бургер: намазать нижнюю булочку тонким слоем песто, положить лук, кусочки тыквы, сверху на тыкву — еще немного песто (пару чайных ложек), посыпать сверху горстью граната (обязательно, в нем весь смысл!!). Поверх всего подсунуть несколько веточек кинзы и накрыть «крышкой» — второй булочкой._mg_9106

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*