
Брюссельская капуста запеченная в сыре и сухарях
Это чудаковатое растение вывели бельгийские садоводы (теперь вы тоже это видели, я считаю — шок). Мало кто любит фриков, и совершенно зря — часто они и есть соль земли и впоследствии, при более близком знакомстве нежнее всего западают нам в сердце. Брюссельская капуста, к примеру не только вкусная (если есть ее не мороженной, а свежей), но и богата всяким полезным, вроде фолиевой кислоты, серы, калия и витамина С. А еще у нее сейчас самый сезон, то есть она на пике формы и взбодрит, потрепанные новогодними каникулами организмы на ура. Ну и потом, кто готовит брюссельскую капусту? Вот такой вы забавный оригинал…
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 100 гр тертого сыра
- 100 гр панировочных сухарей
- 1 крупное яйцо
Начнем...
-
Итак, берем 1 кг брюссельской капусты. Кочанчики промываем в холодной воде, обрезаем основания и некрасивые листья. Каждый кочанчик режем пополам.
-
Затем берем 100 гр тертого твердого сыра и 100 гр сухарей, смешиваем.
-
Затем берем 1 яйцо, взбиваем его вилкой.
-
Обмакиваем половину кочанчика в яйцо, оставляем немного поваляться.
-
А затем в сухарево-сырную смесь.И тоже поваляться.
-
Выкладываем золотистым краем вверх на противень, обмазанный маслом или выложенный бумагой.
-
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подаем с трюфельным майонезом и тогда получаем блюдо, которое ранит в сердце любого порядочного гостя.Для трюфельного майонеза, все что вам понадобится — трюфельное масло (продается в супермаркетах), которое мы добавляем в обычный рецепт домашнего майонеза, 2 ст.л.
Комментарии