Бретонские крепы на завтрак

Бретонские крепы на завтрак

Print Friendly, PDF & Email
Мне 41 год, примерно 30 из них я пытаюсь печь блины. И тут надо воспеть славу моему упорству  — потому что все 30 лет неудачно. Никогда, никогда не бывало у меня ровной красивой горки блинов, светлых и кружевных, в дырочку, как вышивка Ришелье. Ладно, даже просто светлых, и тех не выходило больше 10-15% от общей массы, все как один жгучие брюнеты, если выражаться политкорректно.
Но блины такая штука, что вкусно даже когда некрасиво, особенно если добавить сахарной пудры, или сгущенки. В этом, собственно, заключается простенький секрет моей настойчивости.
Раз в несколько лет совершала я решительный бунт против судьбы и бралась искать какие-то рецепты, а в остальное время верила в особенную блинную кривизну собственных рук и принимала как данность.
Но давеча! Но давеча, открылась у меня почему-то блинная чакра, и вот четвертый день я пеку их без устали, боясь вспугнуть. Опробовала три отличных рецепта и даже вот эти, гречневые, не с первого раза, но сдались!
А если чудесные бретонские гречневые блинчики получились у меня, то что уж говорить о вас, добрые люди, на которых не наложено блинное проклятие!!! В общем, встречайте: отличный завтрак, друг человека и удалец-молодец, бретонский креп с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

  • 10 яиц (на 8 блинчиков)
  • 50 гр сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 150 гр гречневой муки
  • 50 гр пшеничной муки
  • 200 гр тонко нарезанной ветчины
  • 200 гр сыра

 

Начнем...

  1. Масло растопить в сковороде. Просеять гречневую и пшеничную муку, перемешать.  В муку добавить 2 яйца (можно предварительно их немного взбить), перемешать, влить масло, перемешать, влить воду, перемешать._mg_9463
  2. В сковороду из под масла,вылейте тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде. Обжарьте блин с одной стороны, переверните, подержите минуту._mg_9466
  3. Положите в середину блина 2-3 кусочка ветчины, кусочек сыра, разбейте яйцо. Соберите края блина к центру и пеките насколько минут на слабом огне, пока белок у яйца не запечется (можно накрыть сковороду крышкой). Тут есть сложное место — как сделать так, чтобы яйцо, редиска такая, не вылезала за рамки блина? Как и многое в нашей жизни, это вопрос границ: создайте яйцу четкие бортики из краев блина, и оно не прорвется на запрещенные территории. _mg_9469
  4. Посолите, посыпьте травами. Кстати в Бретани такие блинчики едят с совершенно разными начинками — попробуйте добавить грибы, или карамелизированные груши с бри, или острые колбаски, или бекон с яблоками — в общем на вкус и цвет. Кстати, есть еще один вполне традиционный вариант — подавать бретонские блинчики с соленой карамелью!  _mg_9483

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*