Болоньезо-киш (очень простой мясной пирог)

Болоньезо-киш (очень простой мясной пирог)

Print Friendly, PDF & Email
Жизнь жестока и несправедлива: удивительно много гениальных вещей придумываю-таки не я. А как было бы здорово, если бы я?! Не надо мне золота и бриллиантов и даже яхт, тоже не надо, в таком случае. Но фигу.
Вот болоньезо-киш. Вы представляете, насколько это шедевральное изобретение? И оно не мое (вырывает она последние свои трехцветные от домашнего окраса волосы). А найдено в голландском рекламном журнальчике при одном сетевом супермаркете, даже не в кулинарном!!! Пойду медитировать в сторону смирения (потом конечно съем оставшиеся от пирога крохи).

Ингредиенты

  • 400 гр мясного фарша
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 200 гр рубленых томатов
  • 100 гр тертого пармезана (или другого сыра потверже)
  • 120 гр рикоты
  • 4 яйца
  • 1 лист готового песочного теста
  • 100 гр нейтрального йогурта
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 5 помидорок-черри

Начнем...

  1. Обжарить на сливочном масле фарш, 5 минут. Добавить тертую морковь, мелко нарезанный порей и перец, обжаривать еще 2-3 минуты. Влить резаные томаты, потушить вместе еще пару минут, посолить, поперчить.
  2. Взбить яйца с сыром и рикотой. Разложить тесто по форме для киша. Залить яичной смесью мясную начинку, выложить на тесто. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (последние 10 минут печь, накрыв верх пирога фольгой). 
  3. Соорудить соус. Смешать 100 гр соуса с кинзой, чесноком, соевым соусом и мелко нарезанными черри.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*