
Болоньезо-киш (очень простой мясной пирог)
Жизнь жестока и несправедлива: удивительно много гениальных вещей придумываю-таки не я. А как было бы здорово, если бы я?! Не надо мне золота и бриллиантов и даже яхт, тоже не надо, в таком случае. Но фигу.
Вот болоньезо-киш. Вы представляете, насколько это шедевральное изобретение? И оно не мое (вырывает она последние свои трехцветные от домашнего окраса волосы). А найдено в голландском рекламном журнальчике при одном сетевом супермаркете, даже не в кулинарном!!! Пойду медитировать в сторону смирения (потом конечно съем оставшиеся от пирога крохи).
Ингредиенты
-
400 гр мясного фарша
-
1 болгарский перец
-
1 морковь
-
1 лук-порей
-
200 гр рубленых томатов
-
100 гр тертого пармезана (или другого сыра потверже)
-
120 гр рикоты
-
4 яйца
-
1 лист готового песочного теста
- 100 гр нейтрального йогурта
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 5 помидорок-черри
Начнем...
-
Обжарить на сливочном масле фарш, 5 минут. Добавить тертую морковь, мелко нарезанный порей и перец, обжаривать еще 2-3 минуты. Влить резаные томаты, потушить вместе еще пару минут, посолить, поперчить.
-
Взбить яйца с сыром и рикотой. Разложить тесто по форме для киша. Залить яичной смесью мясную начинку, выложить на тесто. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (последние 10 минут печь, накрыв верх пирога фольгой).
- Соорудить соус. Смешать 100 гр соуса с кинзой, чесноком, соевым соусом и мелко нарезанными черри.
Комментарии