Блинчики с уткой для настоящих романтиков

Блинчики с уткой для настоящих романтиков

Print Friendly, PDF & Email

Будем реалистами: жизнь вероятнее всего одна. И прожить ее, во-первых, надо. А во-вторых, неплохо бы сделать это с удовольствием и как-то рачительно, не как попало. В-третьих, с учетом строгих временных рамок в общем-то уже пора начинать.

Выбор напарника в этих невыносимых условиях – дело просто нечеловеческой трудности, особенно если ограничиться одним и с максимально долгосрочной перспективой. Так что, если вы все-таки решились – вы уже герой и мужественный человек, слава вам. Казалось бы, лежите на лаврах ровно, не суетитесь. Но нет. На излете и без того суровой зимы приходит этот день и ваша супруга, здравомыслящая в сущности женщина и боевой товарищ, вдруг начинает тревожно водить носом. Заготовлены ли букеты? Бриллианты? Шубы? Рестораны? Ты хотя бы ужин можешь мне приготовить? И кстати если нет, то все, брак трещит по швам, а ваши отношения лишились романтики. Главное, я сама такая – потому что же тащат все вокруг эти шарики и букеты, абыдно, да!

Как будто романтика – это плюшевые медведи и шоколад, красивые слова (желательно проделанные в небе и лучше всего реактивным самолетом), кружевное белье в подарок или что угодно другое из области масс-маркетинга.

Я вообще не против романтики! Я вовсе наоборот, очень за. Мне нравиться вот так вот взять, и превратить суровые будни в праздник, нагло наплевать в лицо рациональности и быту. Спустить все деньги на какую-нибудь фигню, в которую неожиданно влюбился. Протопать в тьмутаракань сто часов ради 5 минут красоты. Сочинить драматичный рэп и прислать его музе в мессенджер. Но исключительно по велению сердца и в обход любого календаря. Потому что настоящая романтика – это ведь образ жизни, способ смотреть на мир, ежедневный (!) бессмысленный подвиг искать волшебство там, где его не может быть. И, что интересно, находить.

Ужин, меж тем, готовить в этот день все-таки придется – потому что всем, черт возьми, готовят. Какой-то такой, знаете, чтобы с намеком на экзотику, пикантный и легкий (особенно в исполнении). И не забудьте про букет. Это важно.

Ингредиенты

  • 4 утиные грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. ложки бальзамического или винного уксуса
  • 1 ст. ложка розового перца (черный тоже сойдет)
  • 1 крупная морковь
  • 5-7 листов пекинской (китайской) капусты
  • 1 пучок кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 100 мл устричного соуса
  • 100 мл соевого соуса или терияки
  • немного васаби или горчицы
  • упаковка рисовых блинчиков

Начнем...

  1. Сразу скажу: не бойтесь этого рецепта!! Там много пунктов, но это всего лишь блинчики с начинкой, все элементарно! Итак, для начала обжарьте на сковороде до красивой корочки утиные грудки: по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне и потом еще 15-20 минут на среднем огне до готовности (можно подлить немного воды)._mg_9194
  2. Сельдерей порезать полосками, лук-полукольцами. _mg_9229
  3. Положить в глубокую миску лук, сельдерей, розовый перец. Залить уксусом, посолить, перемешать, чуть сдавливая руками, оставить мариноваться. _mg_9231
  4. Утку нарезать тонкими ломтиками._mg_9233
  5. Морковь порезать полосками, обжаривать в сковороде на большом огне 5 минут, добавить чеснок тонкими дольками и листья тимьяна._mg_9235
  6. Добавить в морковь утку, влить устричный соус, перемешать._mg_9237
  7. Смешать в глубокой миске утку с морковью, сельдерей с луком, мелко нарезанные салат и кинзу. _mg_9238
  8. Приготовить блинчики по инструкции на упаковке: залить сухой блинчик теплой водой, подержать 30-40 секунд, вынуть из воды. _mg_9241
  9. Выложить на блинчик начинку, свернуть конвертиком. Не бойтесь, даже если блинчик порвался — ничего страшного. Слои между собой склеятся и начинка никуда не вывалится. особенно тревожные могут обернуть каждый блинчик в еще один. Вообще, не бойтесь этих блинчиков, они довольно прочные и отлично складываются в конвертики! _mg_9247
  10. Соберите несколько конвертиков (допустим, по три на каждого едока). _mg_9260
  11. Подавайте с соевым соусом и горчицей (или соусом терияки), снабдите блюдо палочками (но в общем-то никто не обидится если есть его будут просто, макая руками блинчик в соус). _mg_9263

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*