Ароматная приправа безо всякой причины №1

Ароматная приправа безо всякой причины №1

Print Friendly, PDF & Email

Трудно объяснить, почему в нашем супер-гоночном мире надо заниматься вот такой ерундой. Для чего делать руками то, что легко можно купить. Тратить драгоценное время на чепуху, без которой легко обойтись. В общем-то, с практической точки зрения совершенно незачем. Но!

Разве не чудо создавать нечто, чего до вас не было, и то, что только вы и могли создать?

Разве не колдовство намешать-нарезать ароматное-пахучее, а потом добавить щедрой рукой, зажмурить глаза, вдохнуть, подать на стол и хитро щурить глазом, только улыбаясь в ответ на вопрос – что такое там ты всегда добавляешь волшебное?

Разве не нежность сделать немного своего, ручного, всегда теплого, подарить душевному другу без повода или с ним, и увидеть заранее, как он улыбается каждый раз, открывая подарок и думая о вас?

Разве не любовь положить в чемодан повзрослевшему сыну (ну а вдруг голод, денег нет, потерялся, из еды только макароны –а тут, ррраз! И немного мамы в пакетики специй, и силы двигаться дальше…).

Я не знаю, может и нет. Может и не нужно.  Но я, пожалуй, все равно буду.

Ингредиенты

  • пучок петрушки
  • 200 гр моркови
  • 200 гр корневого сельдерея
  • 2-3 веточки розмарина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст ложка крупной морской соли
  • 2-3 сушеных перчика чили или 1 красный острый перчик
  • 2 ст ложки сушеных помидор (по желанию)

Начнем..

  1. Порубите все очень тонко: морковь — тонкими полукольцами, сельдерей — тонкой мелкой соломкой, чеснок- тонкими лепестками, петрушку просто порубите мелко, но не в пюре. Очитсите листики тимьяна  и розмарина, порубите мелко-мелко. _mg_9391
  2. Сушеный перчик покрошите руками, сырой — мелко порежьте. Если вы любите острое — сохраните семена из него, если нет — аккуратно изымите. Приготовьте соль (если она слишком крупная- немного раздавите пестиком или ручкой ножа). Также хорошо пригодятся сушеные помидоры, лимонная цедра, кинза, имбирь, барбарис, шафран или что еще взбредет вам в голову.  Это могучее поле для эксперимента, вступайте на него смелее! _mg_9393
  3. Выстелите противень пергаментом, равномерно распределите овощи и все прочее. _mg_9399
  4. Отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5 -2 часа до высыхания овощей. Пересыпьте в баночку или бумажный пакетик, храните долго и счастливо на кухне под рукой. _mg_9424

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*