Апельсиновый крем-момент на всякий пожарный

Апельсиновый крем-момент на всякий пожарный

Print Friendly, PDF & Email

Говорят, что сладкое вредно. Оно портит зубы и остальной организм, меняет красивые фигуры в ненужную сторону. Есть его можно только до полудня, не то превратишься в тыкву. И после 35 его точно нельзя, совсем, ни капли, а не то. Лучше всего уйти в завязку еще юным и тонким младенчиком и вообще не употреблять, говорят.

При этом, несправедливо умалчивают о том, что вовремя съеденный кусочек торта способен примирить с самой неприглядной реальностью, плитка шоколада – творит чудеса с настроением по утрам, небольшой кекс спасает от климатической иммиграции, нежное пирожное помогает почувствовать заботу, конфеты – утешают в трудную минуту, и даже обычная ложка меда или варенья в чай меняет взгляды на жизнь с ультра-пессимистических на умеренно расслабленные. Получается, обычному человеку просто необходимо иметь под рукой или в холодильнике нечто сладкое — если не для радости и удовольствия здесь и сейчас, то хотя бы на случай непредвиденно отчаянных обстоятельств. Ну а если тяжелый день настал, а вы совершенно безоружны? Не беда, в этом случае вас спасет простейший апельсиновый крем-момент, быстрый как Ламборджини и простой, как уравнения для начальной школы (на самом деле это обыкновенный традиционный британский курд на апельсиновом соке).

Ингредиенты

  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 апельсина

Начнем...

  1. Натрите цедру двух небольших апельсинов, выжмите из них сок. Смешайте сок с 5 желтками и 2 яйцами (белки потом можно использовать для изготовления пирожных макарони или волшебно-прекрасного орехового торта). Добавьте 100 гр сахарной пудры, все тщательно перемешайте вилкой или венчиком._mg_9487
  2. На водяной бане подогревайте полученную смесь до загустения (примерно 10-15 минут в зависимости от того, какую консистенцию крема вы предпочитаете._mg_9490
  3. Готовый крем разлейте по баночкам или используйте прямо на месте: как нечто, что мажется на круассан, или в качестве начинки для корзиночек с ягодами, например. А если вы добавите в крем 50 грамм сливочного масла и взобьете до состояния нежной однородности, крем станет прекрасной начинкой для тортов разного формата.20141217-_mg_0743

[/direct. ions]

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*