Апельсиновое суфле в поддержку весны

Апельсиновое суфле в поддержку весны

Print Friendly, PDF & Email

Верится с трудом, но похоже грядет Весна. Скоро, скоро на наш безрадостно-серый край падет благодать свежих витаминов: и первая зелень заморской спаржи VS петрушки, и разноцветные свежие салаты с кипельно-белой сметаной, и звонкая юностью морковка с тонким станом. Из первоприбывших пока непривычно оранжевое солнце и закаты, но намек понят, а на нашем безрыбье и рак — рыба, и +1 тропический рай. Уверена, местные скупые климатические боги в курсе: мы в целом, к встречи весны готовы, и вообще обеими руками «за». Но на всякий случай предлагаю выразить поддержку будущему сезону и добавить в жизнь чего-нибудь позитивного, яркого и кричащего. Например – вопиюще желтого апельсинового суфле с шоколадом.

Ингредиенты

  • 360 грамм творога 9%
  • 250 грамм рикотты
  • 150 грамм сахара
  • 2 апельсина+цедра от них
  • 8 желтков
  • 70 грамм темного шоколада
  • ванилин, корица, кардамон — всего по чуть-чуть

  1. С апельсинов снять цедру, а мякоть нарезать небольшими кусочками_MG_5173
  2. Творог растереть с желтками и 100 граммами сахара, добавить цедру, ванилин, немного корицы и кардамона. _MG_5176
  3. 50 гр сахара взбить вместе с рикоттой._MG_5178
  4. Ложкой крепко соединить рикотту и творожную смесь.
  5. Кусочки апельсинов уложить на дно формы. _MG_5182
  6. Сверху добавить твороженную массу. Поставить на час в духовку, разогретую до 140 градусов.
  7. Готовое суфле посыпать тертым шоколадом (как видно на картинке, у меня в школе химии не было, и про то, что на теплый пирог сыпать шоколадом не надо я поняла исключительно опытном путем. Но мне этот сын трудных ошибок понравился, вышло миленько)._MG_5200
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*