Апельсиново-маковый кекс с маскарпоне

Апельсиново-маковый кекс с маскарпоне

Print Friendly, PDF & Email

Очень люблю апельсины и мак. И кексы — самый лучший способ соединить все это в выпечке. Это знаете, как вечеринка по случаю дня рождения: по молодости вы мучаетесь вопросом как их всех звать и делаете сразу две, а то и три пати (для друзей мужа — дополнительная гастроль). А потом понимаете что господибожемой где взять силы, зовете всех сразу, и выясняется — все со всеми отлично ладят, и даже потом дружат и встречаются без вас, негодяи. В общем апельсины и мак.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 200 гр муки
  • 230 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 170 гр сахара
  • 4 небольших яйца
  • 50 гр мака
  • 250 гр маскарпоне
  • 70 гр сахарной пудры

Начнем

  1. Цедру, сок, 180 гр масла, нарезанного кубиками, просеянную муку, разрыхлитель, мак, сахар, тщательно перемешать — можно руками, миксером или блендером.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая блендером.
  3. Вылить тесто в небольшую форму, обмазанную маслом и обсыпанную мукой (форму лучше брать узкую длинную для кексов или круглую разъемную небольшого диаметра — у меня 22 см и поэтому кекс получился не высокий). Убрать в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут — последние 5-10 минут накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел). Взбить оставшееся масло с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще раз взбить (тут кстати можно также добавить немного цедры, будет ароматно). Украсить остывший кекс кремом.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*