
Апельсиново-маковый кекс с маскарпоне
Очень люблю апельсины и мак. И кексы — самый лучший способ соединить все это в выпечке. Это знаете, как вечеринка по случаю дня рождения: по молодости вы мучаетесь вопросом как их всех звать и делаете сразу две, а то и три пати (для друзей мужа — дополнительная гастроль). А потом понимаете что господибожемой где взять силы, зовете всех сразу, и выясняется — все со всеми отлично ладят, и даже потом дружат и встречаются без вас, негодяи. В общем апельсины и мак.
Ингредиенты
-
2 апельсина
-
200 гр муки
-
230 гр сливочного масла
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
170 гр сахара
-
4 небольших яйца
-
50 гр мака
-
250 гр маскарпоне
-
70 гр сахарной пудры
Начнем
-
Цедру, сок, 180 гр масла, нарезанного кубиками, просеянную муку, разрыхлитель, мак, сахар, тщательно перемешать — можно руками, миксером или блендером.
-
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая блендером.
-
Вылить тесто в небольшую форму, обмазанную маслом и обсыпанную мукой (форму лучше брать узкую длинную для кексов или круглую разъемную небольшого диаметра — у меня 22 см и поэтому кекс получился не высокий). Убрать в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут — последние 5-10 минут накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел). Взбить оставшееся масло с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще раз взбить (тут кстати можно также добавить немного цедры, будет ароматно). Украсить остывший кекс кремом.
Комментарии