Сырные булочки для летней вечеринки

Сырные булочки для летней вечеринки

Print Friendly

Лето – пора вечеринок. Написала, и поняла, что не правда. Пора вечеринок – это состояние души, оно приходит, не глядя на время года. Летом это просто легче выливается из нас, рвется сквозь тонкие платья наружу: йохоу, а давайте позовем гостей, включим музыку, зажжем фонарики по кругу небольшой веранды, смешаем коктейли с мятой???

Все это хорошо, но гостей надобно и накормить. Не так, чтобы чинно за столом со стуком серебряных вилок (до этого нам еще подождать лет 30). А чтобы под вечерние звуки нестареющего джаза в светской толпе из ярких рубашек, тонких льняных брюк, неформальных шортиков и рваных коленок – хвать и стащил что-то по-быстрому, и ни одной крохи мимо и даже помада не пострадала.  Ну если и откусил, то аккуратно придерживая пальчиком и ничего не рассыпалось по тарелке, и тарелок никаких в общем-то не надо. Вот что такое эти летние вечеринки.

Если гостей много, то главный принцип немного корректируем: для вечеринки давайте соорудим нечто такое, которое и съесть просто, и готовить прямо два движения (остальные движения, если вы король и автор вечеринки, вам еще пригодятся для других дел).

И вот получаем в итоге маленькие сырные булочки, прелесть какие обаятельные и самое сложное с ними – остановиться вовремя, так что берегитесь.

Ингредиенты

  • 4 яйца

     

  • 175 гр крахмала

     

  • 350 гр муки

     

  • 200 гр масла

     

  • 400 мл молока

     

  • 300 гр твердого сыра

     

  • 1 ч.л. тмина

     

  • 1 ч.л. кайенского перца

Начнем...

  1. Включить духовку на 220 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить в кастрюле, добавить молоко, снять с огня, посолить, добавить перец и тмин, перемешать._mg_0140

     

  2. Добавить муку и крахмал, перемешать, дать немного остыть тесту._mg_0143

     

  3. Вмешать в тесто по очереди яйца. Добавьте тертый сыр._mg_0146

     

  4. Сформировать небольшие, гладкие и ужасно симпатичные шарики примерно 5 см в диаметре.

     

    Выложить их на пекарскую бумагу на противень и отправить в духовку, уменьшив температуру до 180 на пол часа._mg_0148

  5. Подавать горячими или остывшими (они восхитительно мягкие внутри) — все равно их оторвут с ногами и руками (вернее без того и другого). _mg_0152

 

One Comment

  1. Это круто! Спасибо! Обязательно попробую сделать )))))))))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.