Супер-запеканка из макарон

Супер-запеканка из макарон

Print Friendly

Муж мой почему-то решил, что он толстый, лето будет и теперь сидит на диете. А это значит, что готовить некуда (потому что как лето, так старшего ребенка вообще дома не водится). Ну и к тому же я подумала, что нет предела совершенству и тоже присела за компанию (правда в мою диету вчера проник шоколадный тарт с марципаном – но не погибать же ему в холодильнике одному, что я не человек что ли?). В общем, готовлю эпизодически и спустя рукава, а от этого продолжаю тему ирландского рагу.

Вот, например, безумно простая запеканка из макарон (а источники, близкие к исторической родине макарон говорят, что это очень аутентичное среди местных жителей блюдо).

Ингредиенты

  • ½ пачки 250 гр макарон (лучше покрупнее – типа ракушек) 
  • нечто мясное, что найдется в холодильнике (у меня нашлось 100 гр бекона и 1 куриная грудка) 
  • какие-то овощи оттуда же (в моем случае 1 болгарский перец и 1 лук-порей) 
  • 1 большой помидор или банка резанных томатов 
  • 200 мл жирных сливок (больше 20%) 
  • 150 гр сыра 
  • 3 яйца 
  • 2 зубчика чеснока 
  • Базилик (можно сухой)

Начнем...

  1. Нарезать овощи и мясо некрупно, макароны отварить (если они не остались от вашего вчерашнего ужина)._mg_0003
  2. Сыр натереть. Смешать вилкой или веничком яйца, сливки, соль, выжатый чеснок, базилик, всыпать сыр. _mg_0004
  3. Добавить в смесь томаты. _mg_0006
  4. Макароны перемешать с мясной начинкой, залить скрепляющей сливочно-сырной смесью. Отправить в духовку на 20-30 минут (180 градусов)._mg_0009

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.