Стеклянная лапша с уткой и вообще на все случаи жизни

Стеклянная лапша с уткой и вообще на все случаи жизни

Print Friendly

Про опыт нам вроде бы многое известно. Например, избитое про родительство, кто кому что: мол ошибки трудные — его папа и мама, а он соответственно – их сын. На первый взгляд, тут нет прямого указания на то, что опыт может быть отрицательным (но наблюдательные сообразят, что бывает с такими родителями!!!). От опыта обычно ждешь розовых финтифлюшек, чего-то хорошего, светлого, мудрого. В голове порой даже не укладывается, что вот тот вчерашний дикий факап – тоже опыт, причем гораздо более важный, чем с финтифлюшками.

И в итоге, от отрицательного опыта зачастую когнитивный диссонанс и неприятный осадок. Вместо наоборот – благодарности и умиления (а как бы мы еще чему-то научились, задумайтесь? Ведь положительный опыт не дает пинок в область неизвестного, не заставляет двигаться дальше, а только ласково поглаживает нас по голове, ставя жирную точку в исследовании мира).

Иногда неприятный осадочек такой неприятный, что становится поводом держаться от получения любого дальнейшего опыта подальше, оставаясь в области теоретического. А зря.

Вот у меня так было со стеклянной лапшой. Я ее раз сварила (а она – в сопли). Два сварила – и туда же. А дальше думаю – ну ее, дура какая-то. И так много лет. Но тут дома неожиданно произошел продуктовый дефолт. А кушать не то чтобы хочется, но три пары голодных мужских глаз внимательно следят. Пришлось скрести по сусекам, а там как раз стеклянные макароны. Делать нечего, пришлось варить. И тут, случайно, в задумчивости, прежде чем варить, я инструкцию прочитала. И выяснилось страшное: оказывается, стеклянную лапшу варить не надо!! Просто налей воды (кипятка) и через 5 минут кидай в дуршлаг, и все!!!

Эта история, кстати, принесла мне сразу 3 новых важных опыта. 1) даже если ты собираешься делать все по-своему, все равно прочитай инструкцию, послушай что умные люди говорят 2) стеклянная лапша – гениальная вещь для скоростного утоления голода, просто супер-сила!!! 3) don’t give up. Никогда. И тогда в конце получится что-то хорошее и даже опыт станет положительным.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 крупная морковь
  • 2 огурца
  • 2 ст.л. кунжута
  • 100 мл устричного соуса (или соуса пад-тай, или терияки)
  • ½ зеленого острого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 гр стеклянной лапши
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 пучок кинзы

Начнем...

  1. Утиные грудки обжарить на сильном огне по 5 минуты с каждой стороны, потом снизить огонь и тушить под крышкой 20 минут, подливая время от времени соевый соус._mg_0021
  2. Морковь нарезать брусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде до состояния аль денте (немного жесткой внутри, но чтобы можно было сломать вилкой)._mg_0022
  3. Нарезать тонкими ломтиками утиные грудки, чеснок, перец и огурец. Мелко порезать кинзу._mg_0025
  4. Стеклянную лапшу заварить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, откинуть на дуршлаг._mg_0026
  5. Смешать в глубокой сковороде лапшу, утку, огурцы, чеснок, морковь, устричный соус, перец. Перемешать и оставить на 5 минут. _mg_0030
  6. Добавить кинзу, перемешать еще раз. Посыпать при подаче кунжутом._mg_0035

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.