Шоколадный тарт с клубникой и марципаном

Шоколадный тарт с клубникой и марципаном

Print Friendly

Клубника только с виду обычная ягода. На самом деле она – типичный символ. Символ того, что сейчас у вас в жизни происходит.

Вот смотрите. Помните, сколько в прошлом сезоне стоила клубника? Что вы из нее готовили? Где покупали? Успели насладиться? Нет? Все мимо? Пару неспелых корзинок из Турции и дальше как будто бух, трах, бабах, темное пятно и вы снова едите пластмассовую, но уже осень? Все ясно. Вы опять погрязли в каких-то делах/ начали новый проект/ заняли голову чем-то, а оно раздулось и важничает. И вот итог: вы пропустили сезон клубники.

С одной стороны, кажется — мелочи, эта наша северная клубника еще неизвестно насколько уродилась, может и вкуса нет. С другой, даю вам гарантию: кроме клубники вы пропустили еще массу интересного. Пыль в закатных оранжевых лучах, когда возвращаешься домой через парк, а мимо катят велосипеды и пахнет летом. Ночную прогулку по пустому в выходные городу, может с друзьями, а может быть одному – по местам боевой славы, и чашу грусти испить до дна. Яркую рассветную гамму, гомон птиц, а вы еще не спали, задумались, заболтались, выпили лишнего в конце концов. Одним словам, вот эти вот штучки, которые замечаешь, стоит лишь достать взгляд изнутри. Они вроде чепуха, спору нет. Но лето скоро закончится, граждане. Вы заметили, давеча июнь был испит до дна! Нет? Пропустили?

Жить с вниманием наружу веселее и любопытнее со всех сторон (если забыли как, можно спросить детей, они умеют). В котомке опыта скапливаются горы забавного, странного, тонкого и впоследствии любимого – как подобранные на море, рассованные по забытым карманам камушки и ракушки (возникает беспорядок, но он творческий, пусть). Мир приобретает большую глубину и объем. Время течет медленнее, жизнь — дольше. Это вам не хоп – и очередное лето пролетело, а вас забыли позвать.

Кажется, что все эти Дела, требующие глубокого погружения – очень важно, и останется значимым отпечатком, а чепуха и клубника – нет. На самом деле, все совсем наоборот. Возвращаясь в это время спустя тысячи дней и событий, вам вспомнится именно это: как замечательно пахли мелкие красные ягоды, как хорошо они ладили с горьким шоколадом, и какой гордый вид имел ваш малыш, укравший со стола кусочек волшебного летнего тарта.

Ингредиенты

  • 500 гр клубники

    Для ганаша

     

  • 100 гр темного шоколада

     

  • 100 мл сливок жирностью 25-30%

    Для марципана

     

  • 150 гр миндального ореха

     

  • 150 гр сахарной пудры

     

  • 100 гр сливочного масла

    Для основы

     

  • 2 яичных желтка

     

  • 250 гр муки

     

  • 120 гр сливочного масла

     

  • 100 гр сахара

Начнем..

  1. Теплое сливочное масло (120 гр) смешать со 100 гр сахара, немного взбить, добавить желтки, еще раз хорошо перемешать. Всыпать муку. Сформировать шар, отправить шар в холодильник на 30 минут. Достать, размять по форме. Застелить пекарской бумагой, засыпать грузом (например, фасолью). Выпекать 15 минут при 180 градусах._mg_5427
  2. Миндаль перемолоть в муку или мелкую крошку. Смешать миндаль с сахарной пудрой, добавить теплое сливочное масло, хорошо вымесить, убрать в холодильник._mg_6705
  3. Когда корж остынет, распределить по его поверхности марципан._mg_6713
  4. Подогреть сливки практически до кипения. Разломать шоколад на кусочки, всыпать в сливки. Перемешать до однородности. _mg_6711
  5. Залить поверхность тарта шоколадом, остудить._mg_6714
  6. Поверх шоколадной массы выложить клубнику, убрать в холодильник- лучше всего на ночь._mg_6741

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.