Съедобные подарки к Новому Году своими руками (часть 2).

Съедобные подарки к Новому Году своими руками (часть 2).

Print Friendly
Подарки- чудесная штука, особенно если они не превращаются в мучительную беготню по магазинам лишь бы что схватить, потому что время не резиновое, и вы не резиновый, и нельзя объять необъятное — особенно в канун Нового Года. Так что вот вам моя идея: бросайте все, идите спокойно домой. Садитесь перед телевизором, наливайте шампанское, наслаждайтесь моментом (потому что последний рабочий день года это вам не фунт изюма). Дети пусть сами ложатся, мужу дайте пельмени — пусть варит. И завтра тоже никуда не бегите, деньги не тратьте, не суетитесь: вот вам план как приготовить стопятьсот прекрасных подарков, не сойти с ума и остаться полным энергии человеком.
Подарок №1, элементарный: набор для какао. _mg_9345
Сделать его пара пустяков: возьмите какао-порошок, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. какао-порошка. Намешайте в такой пропорции смесь примерно 10-150 грамм. Найдите красивый стаканчик на свой вкус и машмелоу (они продаются на кассе каждого магазина или в кондитерских отделах) — лучше всего маленькие и симпатичные. Все, подарок готов. Насыпайте на дно красивого стаканчика какао-смесь,кладите горсть машмелоу, заворачивайте в прозрачную бумагу, вяжите лентой — дело сделано. И вообще, выпить какао на каникулах — это святой долг каждого, так и скажите когда будете дарить.
Подарок №2, полезный: гранола ручной работы. _mg_9337
Конечно, завтрак личное дело каждого. Но кто откажется от этой полезной, вкусной, хрустящей штуковины — просто добавьте ее в творог или йогурт или взбитые сливки или молоко — и это будет совсем другая история!! А если у вас под рукой имеются свежие ягоды…. Сделать ее можно целую гору и дарить в красивой бутылке с широким горлышком, или заправить гранолу в маленькую уютную баночку с бантиком — важен не размер, важно внимание!! Итак, берем: 2 стакана овсяных хлопьев, 50 грамм изюма, 50 грамм сушеной вишни, 4 ст.л. меда или кленового сиропа, 50 грамм миндального и/или лесного, кедрового, грецкого ореха, 50 грамм тыквенных и/или обычных семечек, 50 грамм кунжута, 1 ст.л. корицы, 1 ч.л. кардамона. И все, что вам еще взбредет в голову аналогичного (и кстати, ни один ингредиент кроме овсянки не является обязательным). Рассыпаем на противне или поддоне все составляющие, поливаем медом или кленовым сиропом, убираем в духовку (160 градусов) на 30 минут.
Подарок №3, простой, но ароматный. _mg_9351
Если вы когда-нибудь путешествовали по Прибалтике или Северной Европе, замечали наверное не раз как приятно бывает купить у уличного торговца пакетик орешков в сахаре и хрустеть ими, запивая какао или горячим кофе прямо на улице? Не будем ждать милостей от природы, создадим волшебство своими руками и подарим лучшему другу — пусть вспоминает о вас, гуляя по праздничному городу! Берем 200 грамм НЕ! жаренных миндальных орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара. Высыпаем орешки на сковороду и обжариваем пару минут постоянно мешая. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Ждем когда сахар немного расплавится и прилипнет к орешкам, карамелизуя их. Остужаем, складываем в симпатичный кулечек.
Подарок №6, нежный. _mg_1155
Италия — родина фисташек. Но и мы тут не лыком шиты, поэтому вполне можем раздобыть немного этих несоленых орехов и сделать замечательный крем. Кремом можно будет наполнить круасан, или эклер, или просто слопать его маленькой ложечкой уютным зимнем вечером! Так что варим, украшаем, дарим!  Смолите 100 грамм очищенных несоленых фисташек в блендере — не в пудру, но довольно мелко. Добавим к орехам 100 грамм сахара и продолжим молоть еще несколько секунд. Добавим туда же 60 мл молока, перемешаем еще парой включений. 60 мл молока, 40 гр сливочного масла, 100 гр белого шоколада растопим в сотейнике. Добавим фисташковую пасту, поварим еще 10-15 минут и все готово! Не пугайтесь, если крем покажется вам жидким — в холодильнике, где вы сможете хранить его недолгие пару недель, крем загустеет!
Подарок №7, гостеприимный. _mg_9311
В эти чудные зимние дни нового года мы имеем возможность забежать на чай ко всем дорогим и близким — роскошь, компенсирующая нашу вечную занятость в остальное время. Ну а какой же  чай с пустыми руками? Делаем эти легчайшие ароматные бискоти и идем в гости не с пустыми руками, а с красотой! 100 гр изюма заливаем кипятком (или если не жалко — ромом), 300 гр муки, пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара, цедру 1 лимона  и 250 гр сахарной пудры просеиваем и перемешиваем в миску (пудру можно легко заменить на сахар). Взбиваем 3 яйца, вливаем тонкой струйкой в мучную смесь, замешиваем довольно жидкое тесто. Добавляем в него 300 гр порезанных на 2-3 части орехов (можно сразу всех — миндаль, грецкий, кедровый, лесной), изюм, перемешиваем. Обваливаем несколько ложек теста в муке — получаем колбаску, затем следующие несколько ложек теста и так далее. Запекаем получившиеся колбаски на пергаменте в духовке — 15 минут при 160 градусов. Получившиеся лепешки режем продольными полосками толщиной 1 см и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. Печенье связываем ленточкой, помещаем в банку, берем с собой в гости, кладем под елочку!
Подарок №8, практичный. _mg_9340
Соус к мясу такая штука, что всем нужна и никогда нет под рукой. Подарите клюквенный соус вашего авторства и вас непременно позовут к стейку или ростбифу!!! Итак, берем 400 гр клюквы, 100 гр меда, ставим в сотейнике до кипения. Добавляем щепотку мускатного ореха и корицы, варим на медленном огне 10 минут, добавляем цедру и сок 1 апельсина, варим еще 10 минут — и вуаля! Волшебная в кулинарном смысле вещь красиво ложится в баночку и стоит в холодильнике стопятьсот лет пока не съедят (но конечно, долго такие вещи не живут).
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.