Пюре из сельдерея справедливости для

Пюре из сельдерея справедливости для

Print Friendly
Как бы не старался маркетинг, остается неразрешимой загадкой, почему некоторые вещи «выстреливают» и становятся популярными, а некоторые — прозябают в безвестности, и в лучшем случае спустя пару поколений их там как-то кто-то выводит на свет. А миллионы — как мотыльки, смытые дворниками с лобового стекла, отъезжают неназванными в неизвестность. Помнится была история про художника, который жил в каком-то подвале и рисовал сумасшедшие картины, а сам был аутист, знать никого не желал и все его роскошное наследие случайно обнаружил арендодатель после смерти. Впрочем, таких историй множество, как мотыльки, говорю же.
Есть и обратная сторона, когда феерической популярности добиваются очень посредственные вещи, и тут тоже маркетологи лузеры, опять не могут точно объяснить в чем секрет. Про деньги на продвижение понятно, но у некоторых эти деньги вылетают в трубу, а у некоторых — оборачиваются миллионами поклонников. И не говорите мне что надо просто очень верить: верят до дыма из ушей тысячи, популярность получают единицы. Думаю, все дело в бессердечном элементе случайности, просто кости ложатся так, и унылому мальчику с гитарой попадается Брайан Ино, и все, Большой взрыв состоялся.
Это я кстати не из зависти все пишу, а чтобы внести лепту, хоть и не Брайан Ино. То есть конкретнее, я сейчас о корневом сельдерее.
Обычный корневой сельдерей очень скромно полеживает себе на задних полках овощных магазинов, никаких селфи и модных луков, и даже Инстаграмма нет.  А между тем, совершенно зря. Например взять пюре из сельдерея. Чудо как хорошо! Тонкий ореховый привкус, цвет, текстура — все при нем. А дел то: почистить и запечь в масле и специях, и в блендер, даже пост отдельный выделять стыдно. Но я все-таки напишу. В знак протеста нашей совершенной беспомощности перед судьбой и справедливости для.

Ингредиенты

  • 1 средних размеров сельдерей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л.тмина
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 50 гр грецких орехов
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 22%

Начнем...

  1. Раздавить чеснок, смешать оливковое масло, соль, перец, тмин. Сельдерей очистить от шкурки, нарезать крупными кусками, обмазать смесью приправ и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов (30 минут)._mg_9426
  2. Запеченный сельдерей  разбить в блендере вместо со сливками, мягким сливочным маслом, молотыми орехами (а кто не любит лишнего- можно и просто смолоть сельдерей в пюре в гордом одиночестве, тоже будет отлично!). Подавать как гарнир (идеально со свининой и клюквенным соусом!)._mg_9446

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.