Простой пирог с яблоками

Простой пирог с яблоками

Print Friendly

Я знаю, сладкое это зло. Мой годовалый с небольшим сын попробовал однажды торт и теперь его не оттащишь двумя руками, он чует своим крохотным носом сладкие пирожки в любой тарелке, решительно и упрямо пробираясь к ним сквозь чужие высокие колени и стулья.

К добру так не тянет, это ясно. Добро обычно имеет унылый, лаконичный по всем параметрам, вкус: варится скучно без соли, ни тебе румяной корочки, ни острых пахучих трав, ни упаси боже какого-нибудь соуса или тем паче (чшшшш!!) майонеза. Добро не едят с мороженным. Не поливают его шоколадным ганашем. Сахар вообще в добро не кладут (добру не нужны никакие украшательства!!). Конечно, если вы хотите быть красивым и крепким, жить до ста лет, носить чудесные шелковые платья на тонких лямочках и рваные джинсовые шорты.

Я знаю, знаю, сладкое — зло (плачет).

И тем не менее, иногда случается всякое. Друзья уезжают в далекие края. Мамы ругаются с нами, а мы – с мамами. Работа становится вдруг ненавистной. И никто не любит. И очень одиноко. И хочется наконец лета, а дождь, черт возьми, снова этот дождь. Счастливая в общем-то жизнь дает сбой.

Кто же спешит нам на помощь и утешение?  Убранное в дальний шкаф и как будто даже забытое. Спрятанное в углу холодильной двери. Приготовленное в минуту душевной невзгоды быстро и размашисто, скорей-скорей, пока на сердце не стало чуть мягче, чуть легче, чуть не так больно. Маленькое, невинное, поддерживающее зло примиряет нас с миром и его несовершенствами, дает дополнительные ресурсы двигаться дальше под знаменами добра, грустно оглядываясь, на оставшиеся на тарелке сладкие крошки.

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста (подойдет и слоеное, и слоено-дрожжевое, и даже фило – возьмите просто несколько листов и используйте, положив друг на друга)

     

  • 3 яйца

     

  • 150 гр сахара

     

  • 100 гр орехов — миндаль, грецкие, лесные (но без орехов тоже будет вкусно)

     

  • 2 средних яблока

     

  • 200 мл сливок больше 20%

Начнем...

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре до мягкости (примерно 15 минут). Раскатать на присыпанной мукой поверхности до размеров чуть больше формы. Выложить на смазанную форму так, чтобы края немного свисали по углам._mg_9941

     

  2. Яйца взбить с сахаром (не очень долго и сильно)._mg_9943

     

  3. Сливки прогреть почти до кипения, влить яичную массу, поварить 2-3 минуты непрерывно мешая до загустения. Оставить остужаться._mg_9945

     

  4. Орехи смолоть в блендере, яблоки почистить и натереть на терке. Перемешать, а затем равномерно распределить по поверхности тарта начинку._mg_9947

     

  5. Залить сливочно-яичным кремом, завернуть края теста внутрь, посыпать листиками миндаля если есть и если не лень)_mg_9950

     

  6. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов._mg_9952

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.