Паста с тыквой для расширения кругозора

Паста с тыквой для расширения кругозора

Print Friendly

Если задуматься, какой властью мы обладаем, когда мы мамы – это прямо мурашки, безграничной практически. К примеру моя мама не ела бобовые. Вообще, совсем. История умалчивает почему- может их в Советском Союзе не было или с ними какая неприятная история в детстве вышла, или еще бабушка так завещала, мол никаких бобовых. Но, не вдаваясь в детали, я тоже за компанию — ни-ни!! И сын мой старший ни в одном глазу. И младший, похоже, тоже с бобовыми дружбы не заведет, если его мать не одумается (а она пока что-то дальше банки консервированных бобов в томатном соусе на завтрак не продвинулась).

Или тыква. Я ее в сущности лет 5 назад впервые попробовала. А все по той же причине материнского табу. А ведь она – роскошная овощ! Мало того, что нежная на вкус, так и внешне очень даже! В общем, дорогие мамы, давайте расширять свой кулинарный кругозор, а то некоторые дети без тыкв или других полезных продуктов вырастают.

Ингредиенты

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 3 зубчика чеснока

     

  • 150 гр бекона

     

  • 100 гр брынзы

     

  • 70 мл оливкового масла

     

  • 1 ч.л. тмина

     

  • 3 ст.л. тыквенных семечек

     

  • 1 пучок петрушки

Начнем...

  1. Чеснок раздавить, смешать с ложкой масла, солью, тмином и перцем. 200 гр. Тыквы нарезать крупными кусками, обмазать чесночным маслом, убрать в духовку на 20 минут (170 градусов)._mg_5818
  2. Вторую половину тыквы нарезать небольшими кубиками, обжарить до мягкости 15 минут._mg_0672
  3. Бекон порезать небольшими кусочками, добавить к тыкве, перемешать._mg_0674
  4. Сварить пасту до «аль денте». Запеченую тыкву, масло, петрушку, взбить в блендере до однородной массы._mg_0676
  5. Смешать пасту с тыквенным соусом, добавить тыкву с беконом, брынзу, посыпать семечками.   _mg_0679

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.