Паста с креветками 911

Паста с креветками 911

Print Friendly

Про креветки многие думают, что они – роскошь и не гоже русскому человеку. Особенно, если креветки большие или вообще не креветки, а лангустины буржуинские. Но это все враки, клевета. Креветки и даже лангустины – это рабочие лошадки вашего меню, их можно и в мир и в пир, они вообще ужасно многофункциональные (я уже не говорю о пищевой ценности и пользе на каждый рубль). Тут можно и азиатчины напридумывать с лапшой и овощами, и в супы их рыбные, и на хлеб в остром масле, и в сливках с сыром, и в кокот, и в крупы с вином, и в томатах с чесноком (остановите меня кто-нибудь). В общем, простор для воображения. Но самое главное – креветки почти мгновенно размораживаются и поэтому очень спасают в сложных жизненных ситуациях, когда дом заполонили голодные люди, а продукты наоборот, не заполонили. В общем, креветки это мое 911, чего и вам желаю.

П.С. Это очень простой рецепт самой обыкновенной пасты, ну и пусть. Не все в нашей жизни должно быть сложным и запутанным.

Ингредиенты

  • 150 гр крупных креветок

     

  • 100 мл белого сухого вина

     

  • 1 красный перец

     

  • 1 крупный помидор

     

  • 1 луковицу

     

  • 4 зубчика чеснока

     

  • 1 пучок петрушки

     

  • 1/2 ст.л. тимьяна

Начнем..

  1. Мелкими кубиками порежьте лук, перец и томат, чеснок порубите тонкими дольками. Креветки очистите от панциря, головы, надрежьте и удалите кишечную вену посередине спинки (креветки не принцессы, ага).  В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте креветки (пару минут с каждой стороны). Поставьте вариться пасту (в общем, сделайте так, чтобы она была готова через 25 минут)._mg_0101
  2. Добавьте в сковороду перец и лук, перемешайте и оставьте тушиться 10 минут (не забывайте мешать)._mg_0104
  3. Влейте вино, добавьте огонь, подождите 5 минут (но мешать не забывайте). Добавьте помидор, убавьте огонь и тушите еще 5 минут._mg_0106
  4. Добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанную петрушку, перемешайте подождите пару минут._mg_0110
  5. Добавьте только что приготовленную пасту, перемешайте с соусом. Подавайте с тертым сыром или без._mg_0119

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.