Паста из бесхозной курицы

Паста из бесхозной курицы

Print Friendly

Детские мамы как никто другой находятся на короткой ноге с куриным бульоном. Известный факт: дети свою фуд-привередливость на курице почему-то выключают.  И разные куриные супчики-бульоны исправно помогают измученным мамам наполнять  жизнь ребенка здоровым питанием. Но что же делать с оставшейся от варения бульона курицей? Во второе главное блюдо детской жизни — салат, дай тебе бог здоровья, Цезарь – честно отдавшая все жизненные соки курица не пойдет.

_MG_4985

Или вот еще одна распространенная ситуация, в которой вы становитесь владельцем совершенно бесхозной вареной курицы – разнообразные овощные супу, в состав которых входит куриный бульон, а курица вовсе нет. Например, луковый суп. Или тыквенный. Или морковный.

В общем, для решения всех вышеперечисленных проблем, предлагаю хороший вариант очень, очень! простой пасты с орехами.

Ингредиенты

  • ½ вареной курицы (или 2 куриные грудки)
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 150 мл сливок жирностью больше 20%
  • 2 ст. ложки соуса Наршараб
  • 100 гр сливочного масла
  • горсть гранатовых зерен для украшения
  • соль, перец по вкусу

Начнем...

  1. Курицу разобрать на волокна, мелко порезать. Чеснок и лук порубить мелкими кубиками. Грецкие орехи также порубить (в блендере или ножом) до крупной крошки.
  2.  10 минут обжаривать в сковороде с толстым дном лук и чеснок (на половине сливочного масла). Добавить грецкие орехи, залить бульоном. Оставить 10 минут тушиться на среднем огне.  _MG_5002
  3. Внести в соус курицу, добавить вторую половину сливочного масла, перемешать и оставить на 5 минут._MG_5003
  4. Влить сливки и Наршараб, посолить-поперчить, насыпать мелко порубленную петрушку, перемешать и оставить тушиться до загустения массы — минут на 15._MG_5007
  5. Что делать с пастой дальше? Во-первых, те, кто не боятся гранатовых зернышек с косточками — добавьте горсть обязательно, будет прекрасно. Во-вторых, это можно есть прямо так, ложкой. В-третьих, получится отличная пара к рису или гречке. Ну и в четвертых — конечно из этого сооружается отличная паста, которую в конце нужно осыпать хлопьями тертого сыра. _MG_5029

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.