Очень простая овощная запеканка с соусом дзадзыки

Очень простая овощная запеканка с соусом дзадзыки

Print Friendly

На некоторые вещи трудно смотреть оптимистически. Но трудно – не значит невозможно! Вот взять это лето. Скажем честно: не задалось. Но! Черешню, клубнику, вишню едим? Едим! Черника-голубика поспела? Поспела! Ну водянистая, ну сладости маловато, ну привозная даже, пусть! Баклажаны, кабачки, цуккини, цветная капуста, перцы родные зеленые мелкие, чеснок молодой, помидоры цвета как надо и внутри, и снаружи есть? Есть! Снабжение витаминами лучше, чем зимой? Лучше! Значит, не будем унывать, а пойдем и все это богатство сейчас же приготовим и съедим.

А если вдруг вы, овощи не любите, то так и знайте: это расточительно и совершенно зря. Они кладезь всякого разного, опора и поддержка организма, нужная в человеческом хозяйстве таблица Менделеева. А еще они красивые и помогают бороться с ожирением. Что никогда не бывает лишним.

Особенно ярко ошибаются в овощном вопросе дети (мне кажется, все дело в никудышном пиаре, и кто-то специально распускает грязные слухи про брокколи и морковь). Что мы, взрослые, можем сделать по этому поводу? Конечно, кормить и кормиться овощами изо всех сил – вкусно и настойчиво. И вот такая овощная запеканка необыкновенной красоты, царица полей и огородов может стать началом прекрасной дружбы.

А еще там к ней прекрасный греческий соус дзадзыки, запомните его, он на многое еще способен!!

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини

     

  • 1 крупный болгарский перец

     

  • 2 средние моркови

     

  • 3 яйца

     

  • 200 грамм твердого сыра

     

  • 4 дольки чеснока

     

  • 100 мл оливкового масла

Начнем...

  1. Цуккини натрите на терке, отожмите влагу. Морковь также натрите на терке. Сыр тоже натрите, но на мелкой. Перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкими полосками. Чеснок раздавите ножом или в чеснокодавилке._mg_5721
  2. Немного взбейте яйца._mg_5724
  3. Перемешайте все овощи, чеснок и натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу._mg_5723
  4. Добавьте взбитые яйца в овощную смесь. Туда же отправьте оливковое масло (100 мл). Еще раз все тщательно перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму, отправьте в духовку на 25 минут (при 170 градусах). Подавайте, выдавая за пирог, вместе с соусом из нейтрального йогурта, чеснока, петрушки и кинзы, мелко нарезанного огурца и ложки соевого соуса._mg_0224

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.