Миндальные кексы Бах — не Бах

Миндальные кексы Бах — не Бах

Print Friendly

Любовь такая интересная штука. Сначала вот это умопомрачение и вау, а потом вдруг раз, проходит время, смотришь, а как-то ничего и нет, сухой остаток по сусекам, даже на колобок не хватит. При этом самое главное, ведь ничего с этим не поделать, сердцу не прикажешь и время не остановить. Некоторые вообще говорят – 3 года и ни днем больше, даже не надейся.

С другой стороны, ведь есть же Ремарк. Или Феллини. Я уже не говорю про всякого Баха. Столько лет людям, а никакого намека на усталость в отношениях. И миллионы очарованы, и тают от нежности, гладят книжки, улыбаются любимым кадрам, замирают, теряясь в вечности под знакомые наизусть звуки сюит.

Налицо диверсификация любви. Вот взять миндальные кексы, которые произошли однажды в мою жизнь всего лишь с беспородной упаковки миндального ореха. Но зато в самое сердце, надо сказать произошли!!! И сколько же я их готовила – вот эта вот лишняя на 3 как минимум килограмма попа – это все тот страстный роман с миндальными кексами. И потом еще с одними, грецко-ореховыми, по мотивам. А потом все, как отрезало. Случайно листала записи с рецептами, наткнулась и целая гора воспоминаний, и почему я тогда про них ничего не писала?

Конечно, каждый хотел бы в Бахи. Да что там, хотя бы какой-то гарантии на пресловутые 3 года. Лучше 5. И лучше конкретному персональному существу, бог с ним, с благодарным человечеством. Но кто же нас спрашивал, ага. И вот мы смотрим по сторонам, хватаемся за всякое часто не то, тратим короткое время жизни, пытаясь раскусить надолго ли встреча. И ничего, не унываем и не теряем надежды, бодрячком держимся в таких неутешительных в общем-то для нас обстоятельствах. Некоторые просветленные даже говорят – в этом процессе и есть весь цимус. В общем, вот вам рецепт миндальных кексов, вы посмотрите внимательнее: может это ваш Бах?

Ингредиенты

  • 100 гр муки
  • 100 гр молотого миндаля
  • 150 гр сахара
  • 4 яичных белка
  • 130 гр сливочного масла
  • 100 гр ягоды (можно замороженной)

Начнем...

  1. Сливочное масло растопить в ковшике и оставить на 5 минут покипеть, чтобы оно приобрело коричневатый оттенок. _mg_9022
  2. Муку и миндальный орех смешать._mg_9025
  3. Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до крепкой пены._mg_9029
  4. Аккуратно ложкой вмешать в белки смесь муки и ореха. _mg_9031
  5. Влить немного остывшее к этому времени масло в белково-орехово-мучную массу._mg_9032
  6. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов тестом на 2/3, добавить ягоды и немного утопить их в тесто. _mg_9037
  7. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. _mg_9043

 

2 комментария

  1. Ольга says:

    Класс!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.