Лазанья с кабачками и сыром (и как при этом не потолстеть)

Лазанья с кабачками и сыром (и как при этом не потолстеть)

Print Friendly

Знание не только сила, но и зло. Вот я. Жила себе 2 месяца счастливым человеком, и тут – весы. Я-то думала, что за эти два месяца нашего путешествия по Италии удивительным образом расцвела и очень похудела на здешних хлебобулочных рецептах. Но весы — наука, они никогда не врут. Оказалось, хорошо отделалась: плюс жалкие пару килограмм. Я решила считать их мышечной массой и возрадовалась. Потому что если присмотреться, то вокруг организма обнаруживаются возникшие из пепла небытия крепость мышц, попа и талия (эх, давненько мы не виделись!).

А все благодаря развалившейся спине (нет худа без добра!), которая требует спорта каждый день, иначе трудно целовать ноги супругу за новый поворот нашей жизни с морским прибоем и сыром «буратто» (хотя он и позади, но был, и я надеюсь, в недалеком будущем будет опять, так что продолжаю профилактически).

На первый взгляд, чему тут радоваться: плюс два килограмма и почти невидимые попа и талия. Но, во-первых, о попе я мечтаю с детства (все люди делятся на тех, кто мечтает о попе и тех, кто грезит об ее отсутствии). А во-вторых, важен контекст. А наш контекст — про регулярное употребление незабываемо прекрасной пиццы, воздушной фокаччи, свежезамешанной пасты всех видов и размеров, узко-локальной бобовой фаринаты, сытных лазаний, отнюдь не диетического «бешамеля», сладчайших тирамису, миндальных амаретти, мороженного и пирогов с орехами по рецепту бабушки одного итальянца, приготовленных n-число раз, где n решительно стремиться к бесконечности. Так что очень даже себе хороший результат, годный.

Подытожу. Весь этот эксперимент с итальянской кулинарией кроме всего прочего говорит нам: о спорт ты жизнь. Так что смело, решительно, вдохновенно готовьте вот эту, например, лазанью с кабачками и не портите нервы размышлениями о калориях (там вообще кабачки, о чем тут думать!). Так вам скажу – одна лазанья + час энергичной прогулки, и все дела.

Ингредиенты

  • 300 гр мягкой моцареллы
  • 150 гр твердого сыра
  • 700 гр кабачков
  • 1 пачка листов для лазаньи (15 штук)
  • 2 ст.л. манки
  • 500 гр соуса бешамель или
  • 0,5 литра молока, 40 гр сливочного масла, 3 ст.л. муки
  • Соль по вкусу

Начнем..

  1. Если у вас нет готового соуса бешамель, то это прискорбно, но не сложно исправить: растопите в сотейнике 40 гр сливочного масла, всыпьте муку, хорошенько размешайте, добавьте щепотку соли, постепенно влейте молоко, не прекращая ни на минуту мешать. Варите соус 15 минут на маленьком огне, постоянно мешая. Густота должна получиться примерно как у жидкого майонеза._mg_0888
  2. Кабачки натрите на крупной терке._mg_0885
  3. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте манкой._mg_0886
  4. Выложите листы для лазаньи, полейте их слоем бешамеля (примерно 1/3 от всего количества)._mg_0890
  5. Сверху на соус распределите равномерно половину кабачков, немного посолите._mg_0891
  6. Моцарелу нарежьте ломтиками толщиной по 0,5 см (можно не очень красиво и ровно)._mg_0894
  7. Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите на кабачки слой моцарелы (уйдет вся), затем посыпьте половиной твердого сыра_mg_0895
  8. Положите сверху еще один слой листов для лазаньи, вылейте вторую треть соуса бешамель._mg_0898
  9. Затем распределите по поверхности соуса оставшиеся кабачки, полейте их оставшимся бешамелем и посыпьте второй половиной тертого твердого сыра._mg_0900
  10. Уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, запекайте 35 минут. _mg_0909

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.