Круассаны на завтрак чтобы не было мучительно скучно

Круассаны на завтрак чтобы не было мучительно скучно

Print Friendly

В прошлой жизни я обожала красивые платья. И вообще, яркие вещи – не совсем фриковые, но чтобы с каким-то особым содержанием. Килотоннами спускала зарплату на ткани и портних. И носила все это без тени сомнений, меня однажды даже на работу приняли из-за прекрасного платья, в котором я пришла на собеседование.

А потом как-то отпустило. Я заново вышла замуж, счастливо бросила офис и ушла на удаленную работу. Завела привычку любить себя, думать об удобстве, не носить тугих корсетов и каблуков. Пересела на джинсы и кеды, окончательно забросила жизнь, полную чудачеств и приключений. Прошло несколько лет, одинокие платья бесповоротно переехали на антресоли.

Но тут выяснилось, что я не могу в джинсах постоянно. Что простота, удобство и комфорт – это унылая рутина, я от нее плачу по ночам на луну. А жизнь без ярких акцентов теряет что-то важное. Так что у меня снова портниха. И роскошное азиатское кимоно в хитросплетенном орнаменте, которое я никак не решусь надеть (потеряла квалификацию).

В общем, если у вас на завтрак обычно нет времени, все бегут, семеро по лавкам в разных районах города и все такое прочее – овсянка очень правильное решение и полезное, разумеется. Но это же не означает, что теперь всю жизнь вот так, на этой овсянке? Безумства, в разумных пределах, очень полезны! Это только кажется, что изменить жизнь трудно: попробуйте начать с завтрака и дальше все пойдет как по накатанной. А этот завтрак, он даже не трудный (главное продукты подгадать).

Ингредиенты

  • 1 спелый инжир

     

  • 150 гр горгонзолы

     

  • 100 гр прошутто или другого сыровяленного мяса

     

  • 2 круассана

     

  • 50 гр абрикосового варенья

     

  • 3-4 листика салата

     

  • несколько капель бальзамико крем

Начнем...

  1. Круассан разрежьте на 2 части. Намажьте «низ» абрикосовым вареньем или джемом, сверху положите кусочки сыра, затем разрезанные на тонкие дольки инжир, на инжир накапайте бальзамико крем, затем – мясо, и на самой вершине пищевой пирамиды – салат. Смело закрывайте сэндвич крышкой. К такому завтраку полагается славный день, удивительный и с причудами (и бокал шампанского тут тоже не помешает). img_8442-4

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.