Кексы с начинкой для вечеринки

Кексы с начинкой для вечеринки

Print Friendly

Считается, что интроверты черпают энергию внутри себя, а экстраверты – в общении с другими. Но у меня, например, папа одно, а мама – вовсе другое, чему они меня могли в таком случае научить, лебедь и щука, вернее, близнецы и рак. Во мне бултыхается гремучая антинаучная смесь: на вечеринках я горестно скребусь домой, черпать энергию своей могучей личности. А дома, как назло, сразу понимаю, что жадность — это порок и надо нести глубину души в широкие массы.

Разумеется, есть золотая середина, вот вам мой рецепт: надо прийти на вечеринку, сесть в темный угол, глядеть оттуда мрачно и демонически, чтобы никто не дай бог не подошел, не позарился вашей энергию нахаляву испить. Но тут, конечно, могут не разобраться и больше не позвать.

А как сделать так, чтобы и в углу сидеть, и чтобы потом позвали? А вот как: надо стать организатором вечеринки!  Сказано – сделано: как только у вас веселый повод наметился, вы сразу нам пишите. Мы со старшим сыном придем на помощь, потому что у нас семейный event-стартап для симпатичных маленьких праздников. Сын зыркать не будет, он наоборот, обаятельный, про красоту, музыку и веселье. А я если и позыркаю – то самую малость. Зато накормлю вкусно и питательно, честное слово. В общем, если не верите, то вот смотрите, каких миляг могу вам соорудить (а вы и сами попробуйте, они очень вкусные и дружественные к поварам).

Ингредиенты

  • 170 гр муки

     

  • 50 гр манки

     

  • 80 гр тертого сыра

     

  • 1 ч.л.  соли, перца, тмина, соды, разрыхлителя

     

  • 1 банка оливок без косточек

     

  • 200 гр колбасок или сосисок
  • Плюс все что вам покажется достойным начинки: тыква, лук, вяленые томаты и т.д.
  • Бумажные или силиконовые формочки для кексов

Начнем...

  1. Нарежьте начинку. В миске смешайте муку, манку, тертый сыр, соль, перец, тмин, соду, разрыхлитель._mg_0156

     

  2. Перемешайте начинку с сухой смесью._mg_0157

     

  3. 140 гр сливочного масла растопите, смешайте со стаканом сливок 20%._mg_0159

     

  4. Влейте жидкое — в сухое.  Быстро и не очень тщательно перемешайте. _mg_0160

     

  5. Разложите тесто по формочкам (немного не доверху)._mg_0161
  6. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Кстати, сделайте что ли сразу тройную порцию!_mg_0163

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.