Йоркширский пудинг из любопытства

Йоркширский пудинг из любопытства

Print Friendly

К сожалению, какого-то большого, общего для всех, смысла в этой жизни ни на грош. Тут каждый сам за себя, кряхтит, спотыкается, ошибается, видит не то и не там (а сначала кажется, что вот оно).  Исключительной удачи люди рождаются сразу с готовой версией – всем остальным приходится перемывать горы всякого мусора, чтобы обнаружить хоть что-то блестящее.  Некоторые сдаются и примеряют чужое, и если кое-где жмет, с годами привыкают, и даже детям оставляют по наследству, донашивать.

Тем кто стремится к индивидуальному пошиву приходится не сладко: во-первых, получается у всех по-разному, в зависимости от выданной природой личной фантазии, склонности к экспериментам, пофигизму, душевного вкуса и бог знает чего еще.  Во-вторых, вообще бывают такие периоды жизни, что не думается. Совсем, в упор. И мало того, что воображения ноль, так еще и со зрением перебои: куда ни погляди, ничего приличного на роль смысла жизни. Потом, конечно, проходит, отпускает, и все что надо видно, тут главное перетерпеть.

Если вдруг у вас сейчас такое, вот вам моя блестящая идея: исследуйте многообразие этого мира. Начнете через силу, но потом, обещаю, так войдете во вкус — за уши не оттащишь.  Любопытство ведь не только никого не убивало (тем более, кошку), но еще и очень, очень тонизирует. Вот попробуйте не открывать сообщение из мессенджера, если его половину вам уже телефон нотифайкой подсунул? А? А? Слабо? А что вас ждет за углом этого утра? С каждым новым встреченным человеком? За каждым совершенным выбором? В общем, с учетом того, как причудливо все у нас тут вокруг устроено, на вполне обоснованном любопытстве можно всю обычную человеческую жизнь ехать и еще останется.

Вот йоркширский пудинг, к примеру. Будучи человеком абсолютно химически не подкованным с одной стороны и эстетом с другой, я провела отличные пол часа у окошка духовки, наблюдая, как примитивное, в общем-то, блинное тесто превращается в неопознанный инопланетный объект, пустой внутри и румяный снаружи. И, между прочим, вам тоже советую – увлекательнейшее зрелище!

Так что гоните уныние прочь, и плетитесь к новым приключениям!!! Ну, или хотя бы, на кухню.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр муки 
  • 200 мл молока
  • сливочное масло для смазки форм

Начнем..

  1. Смешайте яйца с мукой, постепенно влейте молоко. Все!!!!_mg_9938
  2. Намажьте формочки для кексов сливочным маслом, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через пару минут залейте тесто, наполнив формы на половину._mg_9932
  3. Отправьте формочки с тестом в духовку, на пол часа. А пока усиленно думайте, чем бы таким эти формочки наполнить. _mg_9934
  4. Вот вам мои идеи на вооружение: любые салаты, оставшиеся после ужина, или составленные специально для пудинга.Тушеные в сливочным масле и сахаре груши, с грецкими орехами и острым сыром с плесенью. Джейми Оливер велит наполнять пудинг нежным соленым лососем с салатиными листьями и горчичной заправкой. Ирина Чадеева рекомендует картофельный салат. Я обожаю обычный зернистый творог со сгущенкой, клубникой или другими фруктами. Вообще отличная мысль про ягоды-фрукты с любыми кремами (маскарпоне и взбитые сливки вам в помощь). И так далее, и тому подобное, пока не истощится ваша фантазия. Кстати, йоркширский пуддинг отлично работает на праздниках тарталетками! _mg_9947

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.