Индейка с тыквой (скромная, но прекрасная)

Индейка с тыквой (скромная, но прекрасная)

Print Friendly

Знаете, есть в жизни такие скромные штуки, практически незаметные. Вроде той тихой пшеничноволосой девочки, которая училась с вами в 10 классе. Как ее звали, эээ…? Никто и не помнит. И просто поразительно встретить ее через пару десятков лет, а она роскошная тициановская дева, улыбается уверенно, золотится как мед на солнце и хочется стоять рядом, греться об эту могучую красоту, и думать, мой бог, как, как???? А все, конечно, любовь: кто-то вдохнул, согрел, расправил бархат ресниц, наполнил уверенностью паруса, рассмотрел и вынул на свет сердцевину, и она, разумеется, прекрасна (а у кого нет?).

В этом смысле тыква —  практически человек: положи ее в один коктейль вместе с другими яркими ребятами, и она потеряется, затихнет между кричащих вкусов. А подбери ей достойного партнера со сдержанным темпераментом, поддержи тонкий, чуть сладковатый вкус — и вот она играет на солнце рыжим боком, расцвела и делится ароматом на радость повару. Поэтому мой вам совет: сливки и индейка, и хватит, пожалуй (ну и небольшими штрихами сладкую горчицу и соевый соус, чуть-чуть, для контраста).

Ингредиенты

  • 400 гр грудки индейки 
  • 400 гр тыквы 
  • 1 небольшая луковица 
  • 200 мл сливок 20% жирностью 
  • 1 ст.л. баварской горчицы 
  • 50 мл соевого соуса

Начнем...

  1. Порезать тыкву небольшими кубиками, обжарить на сковороде._mg_0659
  2. Добавить порезанные кубиками лук и индейку. Обжарить 2 минуты на большом огне, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут._mg_0662
  3. Влить сливки, добавить горчицу и соевый соус, тушить еще 20 минут._mg_0664
  4. Подавать со сдержанным, как британский военный, кус-кусом — идеально._mg_0667

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.