Грушевое суфле с фисташками (и в упрощенном варианте)

Грушевое суфле с фисташками (и в упрощенном варианте)

Print Friendly

Где-то внутри каждого из нас есть специальная граница, которая делит нашу жизнь на «до» и «после». В «до» – мы сидим на печи и очень хорошо ноем. Прямо виртуозно. #Дачтоэтозалето. #Огородпогиб. #Вотбывотпусксилнет. #Аещелучшеналунуичтобыниктонетрогал. #АААААААспаситепомогите.

Близкие нас в этом как правило не поддерживают, эгоистичные люди, а зря. Потому что закон сообщающихся сосудов еще никто не отменял, и как только количество нытья внутри организма заполняет некие специально отведенные для него полости, что-то там внутри перетекает, и мы становимся «после».

В состоянии «после» нас переполняет энергия. Мы встаем. Мы идем к холодильнику. Плотно кушаем. Закатываем рукава. И, сытые и полные сил, с саблей наперевес меняем то, что вот уже сто лет лежит не поменянное. Строим обстоятельства непреодолимой силы на раз-два, да так, что они маршируют куда им скажут. Преодолеваем любые преграды – по-быстрому, одним прыжком, с песней на устах. Прикручиваем книжные полки и крючки. Видим цель, не видим препятствий.

Это замкнутый цикл, дальше опять полагается нытье (видимо оно каким-то хитрым образом и производит энергию). Самое неприятное, что размеры циклов у всех разные, и никогда не поймешь, когда уже наконец одно перетечет в другое. Некоторые соскакивают и не дожидаются. А потом удивляются: что это он со мной с дивана не сходил, а у нее как бешенная белка скачет? Терпение и еще раз терпение, потому что.

Вот небольшой пример: как-то раз в нашем доме кончились яйца. А еще, за компанию, и деньги тоже.  А без денег нет новых яиц. А без яиц, понятное дело, нет выпечки. А нет выпечки-нет настроения. А нет настроения-нет настроения. В соответствии с вышеописанным циклом, я сначала сложила древнерусскую печаль-былину о своей безяичной доле и спела ее 33 раза всем домочадцам, а потом раз! и пошла готовить из полутора грустных яиц-пенсионеров, поселившихся в холодильнике в незапамятные времена.

И что в результате? В результате вышла роскошная вещь – суфле. Нежная, возвышенная и гордая, как Орлеанская дева. А потом, конечно, я опять пошла ныть.

Ингредиенты

  • 100 гр грушевого пюре Агуша

     

  • 2 белка

     

  • 1 желток

     

  • 100 сахара

     

  • 50 гр фисташки

     

  • 150 гр муки

     

  • 120 гр масла

     

  • 100 мл сливок 25%

     

  • 1 груша

     

  • По 1 ч.л. корицы и кардамона

     

  • 20 гр ванильного сахара

Начнем..

  1. Фисташки порубить в блендере в мелкое. Соединить холодное масло кусками 100 гр, муку, орехи, 50 гр сахара. Получится такая масляная крошка. Добавить желток, слепить в ком._mg_0173
  2. Выложить тестом формочки, убрать в морозилку на 15 минут._mg_0177
  3. Грушу очистить, порезать на крупные дольки. Разогреть в сковороде масло 20 гр, добавить груши, ванильный сахар, корицу, кардамон. Потушить 10 минут на небольшом огне, помешивая.  _mg_0176
  4. Взбить 2 белка с оставшимся сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешать грушевое пюре, влить тихонько по стенке. Добавить таким же образом сливки._mg_0180
  5. В каждую формочку положить по 1-2 кусочка груши, залить белковой смесью. Убрать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов._mg_0181
  6. Суфле, увы, имеет особенность опадать. Поэтому особенно не засиживайтесь, ешьте теплым!_mg_0199
  7. Как можно упростить этот рецепт (на самом деле итак очень простой). Во-первых, брать не фисташки, а миндаль или любые сподручные орехи. Или вообще, вместо орехов взять муку (то есть в сумме получится 200 грамм муки, если без орехов). Во-вторых, если у вас нет груш или специального и очень недорого пюре Агуша, берите любой фрукт, трите на мелкой терке и вот вам и оно. Или если у вас, допустим, яблоки- пюре Агуша берите яблочное. Крупными кусочками на сковороде тушите либо тот фрукт, к которому пюре, либо вообще никого. Например – абрикос, черешня, смородина, банан – тут можно никого не тушить, либо бросить прямо ягодками, либо вообще обойтись без крупных фрагментов начинки. А вот яблоко, твердый персик – тут можно потушить.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.