Фисташковый крем на два счета

Фисташковый крем на два счета

Print Friendly
Говорят, что когда мы встречаем нового человека, мы с первых секунд понимаем — нравится он нам или нет, хотим ли мы с ним долго и счастливо, детей, старый дом у моря, гранатовые деревья в саду. И дело вовсе не в интуиции — просто за первой реакцией приглянулся-не приглянулся стоит еще 27 подземных этажей разной мелочевки, которую мозг не разложил по полочкам, а она есть. Вся наша жизнь с момента рождения в пикселях: мелодия из старого фильма, военные фотографии деда, любимая в детстве кукла, запах резиновых колес и лакрицы, едва заметные точки на сетчатке чьих-то глаз и бог знает что еще. Всего лишь ежедневные бытовые мелочи, никому неизвестные трудяги, статисты, серые кардиналы — формирующие наши пристрастия, направляющие решения, создающие образы и настроения.
Кто-то где-то уже это говорил и воистину: будьте внимательны к этим крохам, не смотрите плохое кино, не читайте дурацкие книги, гоните в шею пустых людей. Ничто не пропадет, ни одно больное слово не забудется, ни один фальшивый звук не будет расслышан.
Получилось как-то грустно, хотя я о хорошем: о фисташковом креме. Фисташковый крем — такая как раз мелочь, которая пройдет самый строгий фейсконтроль. Может быть он и не останется воспоминанием, которое переживаешь как острое счастье, но тихо и скромно ляжет на дно вашего сознания едва заметной деталью в теплой мозаике Прекрасного Утра или Радости Возвращаться Домой или Верного Друга, у которого всегда найдется утешение для вас. А еще его очень, очень, очень-очень просто готовить.

Ингредиенты

  • 100 гр очищенных несоленых фисташек
  • 100 гр сахара
  • 120 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 100 гр белого шоколада

Начнем...

  1. Смолите 100 грамм очищенных несоленых фисташек в блендере — не в пудру, но довольно мелко._mg_9356
  2. Добавьте к орехам 100 грамм сахара, продолжайте молоть еще несколько секунд. Добавьте туда же 60 мл молока, перемешайте еще парой включений._mg_9357
  3. 60 мл молока, 40 гр сливочного масла, 100 гр белого шоколада растопите в сотейнике. _mg_9358
  4. Добавьте фисташковую пасту, поварите еще 10-15 минут и все готово! Не пугайтесь, если крем покажется вам жидким — в холодильнике, где вы сможете хранить его недолгие пару недель, крем загустеет!_mg_9360

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.