Диетический пирог без муки для хорошей фигуры

Диетический пирог без муки для хорошей фигуры

Print Friendly

И вот, наконец, весна. То есть, как всегда: совершенно нечего носить и я толстая. Но солнце, конечно, включает мотивацию, поэтому кто как, а лично я решительно решила похудеть изо всех сил. То есть попала в сложную, практически неразрешимую ситуацию: как бы так перестать есть мучное и не перестать наслаждаться волшебным миром десертов? Казалось бы, тупик. Но тут мне вспомнился один чудный маковый пирожок, который как-то в минуту душевной невзгоды раздобыла в одной австрийской кондитерской подружка. И хей-хоп, я немного поколдовала там, сям, поэкспериментировала с разными вариантами и оказалось – этот пирожок отлично получается вообще без муки!  Да, там есть орехи, и масло, и сахарная глазурь, и мак тоже не лыком шит. Но муки-то, муки-то нет? Нет! Значит спокойно едим и худеем, все, точка.

Ингредиенты

  • 200 грамм мака

     

  • 200 грамм грецких орехов

     

  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 4 яйца

     

  • 150 грамм сахара

     

  • 200 мл кефира

     

  • 3 ст.л. крахмала

     

  • 1 ч.л. корицы

     

  • 1 ч.л. кардамона
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 мл вишневого сока

Начнем...

  1. Мак размолоть в кофемолке, орехи в блендере (делайте это короткими движениями, чтобы не выделялось много масла)._mg_9735
  2. Взбить миксером масло с сахаром до светлого крема. По одному вмешать яйца, каждый раз взбивая тесто. Вмешать в яично-масляную смесь, постепенно всыпая, мак. _mg_9740
  3.   Добавить орехи (можно просто ложкой). Всыпать крахмал, кардамон, корицу. Затем влить кефир и еще раз хорошо перемешать тесто миксером. Залить в жаропрочную, смазанную маслом  форму (можно взять форму не такого большого диаметра как у меня — а у меня 26 см — и тогда пирог получится более ноздреватый и влажный).  _mg_9792
  4. Запекайте 50 минут при температуре 170 градусов. Пока пирог остывает приготовьте глазурь — постепенно вливайте в пудру вишневый сок, перемешивая до тягучей гладкой массы. _mg_9748
  5. Остывший пирог намажьте глазурью. Постарайтесь все-таки есть пирог в первой половине дня и не слопать его сразу весь._mg_9794

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.