Буженина для перекуса и просто

Буженина для перекуса и просто

Print Friendly

В перекусах скрывается страшная сила: сила моральной поддержки. У каждого, знаете ли, есть такие моменты, когда хочется лечь, встать, уйти, вернуться, бросить все. И вот ты стоишь такой усталый, замученный, полный сомнений – а надо ли продолжать. А тут кто-то добрый и заботливый тебе: эй, а может бутербродик? И ты сразу понимаешь, да, точно, он, родимый!

После бутербродика, жизнь как-то сразу налаживается, организм наполняется верой в себя и готов продолжить движение/борьбу/подвиг (если не свалил инсулиновый шок на послепитательный сон, а даже если и свалил – то в этом сне между прочим тоже страшная сила).

Если вы не вегетарианец, то, знайте: лучшие бутербродики получаются с мясом, это чемпионы по моральной поддержке. А буженина, разумеется первая среди домашнего холодного мяса, которое так хорошо пристраивается в бутерброд, наделяя его силой экологичности, отсутствия консервантов и прочего. Сразу за бужениной в бутербродик охотно пляшут и маринованные огурчики, и красный не злой лук, и редисы-дайконы, листики сыра и зелени, и, где-то там в серединке – горчица. Вся эта красота придает бутербродику вес и значимость настоящего смелого перекуса, символа труда и своевременного отдыха, энтузиаста рабочих полдней, друга желудка, непримиримого борца за ваши энергию.

Хотя, никто, конечно, не помешает вам съесть буженину и просто так, с хреном или без него, под аккомпанемент квашенной капусты или соло – просто потому что она очень вкусная и простая в изготовлении.

Ингредиенты

  • свинина около 1 кг (окорок если вы любите мясо пожирнее или карбонат, если наоборот, не любите)
  • 1 ст. л. розового перца горошком (ну а если у вас нет, подойдет и обычный черный горошком)
  • 1 ст.л. горчицы (желательно зернистой)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 3-4 веточки розмарина
  • 3-4 веточки тимьяна

Начнем...

  1. Чеснок раздавите, смешайте перец, соль, масло, чеснок и горчицу в небольшой мисочке. _mg_8319
  2. Мясо вымойте, высушите, обложите вокруг веточками тимьяна и розмарина, веточки крепко привяжите нитками. Обжаривайте кусок мяса на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до симпатичной корочки. _mg_8320
  3. Обмажьте чесночной смесью, положите в глубокую форму и уберите в духовку на 2 часа (начиная с 40 минут после начала, не забывайте поливать мясо водой и соком, который накопится в форме). _mg_8323
  4. Остудите. Нарежьте тонко. _mg_8333
  5. Создайте бутербродик для перекуса или употребляйте так — с запеченными овощами, салатами, квашенной капустой, чем угодно другим на ваш собственный вкус. _mg_9785

 

 

3 комментария

  1. Татьяна says:

    Вопрос: а какая температура для запекания предполагается? Спасибо.

    • Марта Здановская says:

      Вы знаете, практически все отлично печется при 180 градусах!!! Ну кроме всяких сладких дел, которым нужно медленно и верно и превратиться в суфле ( а это не наш случай).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.